La ricetta dei biscotti natalizi con zenzero e cannella

La ricetta dei biscotti natalizi con zenzero e cannella è perfetta per poter realizzare dei deliziosi dolcetti da proporre anche ai bambini in occasione delle feste di fine anno di Natale e di Capodanno.

ricetta dei biscotti natalizi con zenzero e cannella

La ricetta dei biscotti natalizi con zenzero e cannella è perfetta per poter celebrare insieme ai bambini le feste di fine anno. I biscotti di Natale possono essere preparati insieme a loro, dando ai dolcetti le forme tipiche di questo periodo, come renne, Santa Claus, abeti, angioletti e anche il classico omino di pan di zenzero.

Gli ingredienti per realizzare almeno una trentina di biscotti alla cannella e zenzero sono i seguenti: 160 grammi di farina, mezzo cucchiaino di zenzero, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 170 grammi di burro, 3 cucchiai di miele. Per la glassa, invece, preparate 100 grammi di zucchero a velo, 1 albume e dei coloranti alimentari.

In un robot da cucina inserite farina, zenzero, cannella e burro, mescolate e poi aggiungete il miele. Impastate il composto con le mani, aggiustando con acqua calda se lo vedete troppo duro, mentre se è troppo molle unite un po' di farina. Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz'ora.

Stendete la pasta e date ai biscotti la forma che desiderate. Posizionateli su una teglia coperta da carta da forno e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Preparate la glassa montando a neve ferma l'albume e unendo, continuando a mescolare, lo zucchero a velo. Da ultimi aggiungete i coloranti alimentari, suddividendo la glassa in ciotole per i diversi colori di cui avete bisogno.

Quando i biscotti sono freddi, decorateli con la glassa.

Via | Gustoblog

Foto | da Flickr di valeyoshino

  • shares
  • +1
  • Mail