Eccomi pronta a sfornare un’altra ricetta per le mamme più volenterose che possono cimentarsi con farina, uova e ingredienti vari per preparare una sana merenda ai propri bambini. Questa settimana ho scelto “Cheesecake alle prugne rosse”.

Ingredienti per 8:

  • 350 grammi di biscotti secchi
  • 180 grammi di burro
  • 500 grammi di formaggio cremoso spalmabile
  • 1 uovo
  • 110 grammi di zucchero
  • 10 prugne oppure se non le trovate ancora in giro, kiwi
  • 40 grammi di farina

cheesecake cheesecake cheesecake

Ecco come procedere: preparate la base del cheesecake sbriciolando i biscotti in una ciotola e lavorandoli con 150 grammi di burro morbido. Versate il composto in una teglia antiaderente di 22 centimetri di lato e pressatelo per ottenere una base con i bordi rialzati. Trasferite in frigo e fate rassodare per 30 minuti.

Sgusciate l’uovo nel frullatore, aggiungete il formaggio, 80 grammi di zucchero e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Lavate le prugne, asciugatele e tagliatele a metà. Eliminate il nocciolo e riducetele a spicchi irregolari.

Riprendete lo stampo con la base di biscotti e versateci sopra la crema di formaggio. Livellate con una spatola o il dorso di un coltello e adagiateci gli spicchi di frutta. Mescolate in una ciotola il burro e lo zucchero rimasti con la farina, lavorateli con le dita fino ad ottenere un composto a briciole e spolverizzatelo sulla frutta.

Cuocete il cheesecake nel forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare il dolce nel forno semiaperto. Rimettetelo per altre due ore in frigo, sformatelo e servitelo ai vostri piccoli tagliato a quadrotti.

Via | Confidenze

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