Le polpette alle verdure per bambini per mangiare gli ortaggi

polpette-verdure-bambiniE' difficile far mangiare le verdure ai nostri bambini, tanto salutari ma così odiate. Al momento dello svezzamento possono essere apprezzate come novità ma quando capiscono cosa hanno nel piatto iniziano i dolori. L'unica soluzione è inventarsi qualche trucchetto per “nasconderle", utile anche per far mangiare gli ortaggi ai piccoli più schizzinosi.

Ci sono alcune verdure più difficili da mangiare in quanto presentano un gusto più forte a volte amarognolo -penso ai broccoli o agli spinaci-, ma bisogna cercare di variare la dieta, e aggiungere, alla frutta che i piccoli gradiscono di più, anche la verdura. Ecco una ricetta di polpette alle verdure "nascoste" che ho scovato sul web, provato anche io, e variato secondo la mia esperienza di mamma in cucina. Ai miei piccoli piacciono parecchio, nonostante siano facite di spinaci.

  • 1/2 chilo di carne macinata - vitello o manzo-
  • 1 grande carota grattuggiata

  • 1 etto di spinaci lessati

  • un po' di prezzemolo tritato

  • 1 spicchio d'aglio

  • 80 grammi formaggio grattuggiato

  • 3 fette di pane raffermo

  • latte

  • sale


Lessate, scolate, strizzate e passate gli spinaci. Mescolate i pezzetti di pane con il latte che servirà ad ammorbidirlo, in una ciotola. Poi, amalgamate bene in un'altro recipiente la carne macinata, gli spinaci dopo averli raffreddati, il pane dopo averlo strizzato dal latte in eccesso, il formaggio grattuggiato, l'aglio tritato finemente, il prezzemolo, il sale.

A quel punto non resta che posizionare le polpette su un foglio di carta da forno -spruzzate il foglio con un po' d'olio-, e mettere in forno a 180 gradi per venti minuti.

Gli spinaci e l'aglio sono addolciti dal sapore della carota, mentre gli spinaci rimangono freschi e croccanti, anche dopo la cottura. Provare per credere. Delle volte, per variare, al posto degli spinaci uso le zucchine.

Via | Persephonemagazine
Foto | Flickr

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