La ricetta della torta di castagne per imparare i sapori dell'autunno con i bimbi

torta-castagne-ricetta

Con l'estate siamo agli sgoccioli. Finito il caldo avremo a disposizione il fresco settembre per poi avvicinarci all'autunno. E' il momento giusto per pensare a qualche leccornia che faccia felici i piccoli a colazione o a merenda, e insegni loro quali siano i sapori dell'autunno. Se amate andare per boschi potrete raccogliere le castagne accompagnati dai bimbi che passeranno una giornata divertente dedicandosi ad un'attività rigenerante, a contatto con la natura. Per raccoglierle, il periodo migliore è da fine settembre in poi. Con la materia prima disponibile potrete preparare una torta di castagne golosa. Ecco gli ingredienti della ricetta:


  • 300g. di polpa di castagne bollite

  • 150g di zucchero

  • 100g di burro

  • 3 uova

Com procedere? Lessate le castagne in acqua leggermente salata. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungendo un tuorlo d’uovo alla volta, montate a neve gli albumi. Spellate le castagne scolate e ancora calde, e passate le castagne nel passapatate per ridurle in purea. Mescolate il tutto unendo la polpa di castagne.

Amalgamate bene il composto e trasferitelo in una tortiera imburrata e infarinata leggermente. A quel punto livellate il composto e passate in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti servite la torta fredda. Decorate a piacere, anche con castagne intere e uno spruzzo di panna montata.

Se poi, volete far mangiare gli ortaggi ai bambini, tra le ricette c'è anche quella della torta di carote.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail