Fare la torta di pere in casa con la ricetta semplice e gustosa

Se volete iniziare ad aggiungere le pere nell'alimentazione dei vostri bambini, ma avete un po' di difficoltà, provate ad introdurle con i dolci. Come dire di no ad una semplice e gustosa torta di pere! Il frutto, che ci ricorda l'arrivo dell'autunno, essendo ricco di fruttosio si presta bene per golosi spuntini pomeridiani o per una ricca colazione all'italiana.

Prima di scoprire la ricetta scelta per voi, come sempre ci siamo divertiti a curiosare nelle cucine virtuali, dove abbiamo incontrato la cara nonna papera alle prese con una soffice torta di pere, arricchita con yogurt e formaggio cremoso, per poi scoprire la profumatissima torta di pere frullate della "Cuoca Dentro" (da preparare senza rum), ideale per camuffare le 8 pere usate.

Ma veniamo all'alternativa che vi consigliamo di provare, la veloce e semplice torta di pere di "The Green Silvia". Cosa abbiamo apprezzato di questa variante? L'uso di semplici elementi e la possibilità di poter sostituire il burro con un sano yogurt. Vediamo gli ingredienti:

    2 pere Abate o Kaiser, mature e compatte.
    2 uova intere
    80g di zucchero
    200g di farina 
    50g di burro fuso o yogurt in pari quantità
    mezza bustina scarsa di lievito per dolci 
    1 limone (per le pere)

Iniziate preparando le pere che dovranno essere lavate, sbucciate e tagliate a cubetti. Una volta pronte, se lo desiderate, potete aggiungere del succo di limone per profumare e fare in modo che non anneriscano. Lavorate uova e zucchero, aggiungete il burro sciolto (o lo yogurt) e aggiungete un pizzico di cannella e un pizzico di sale (facoltativi).

Incorporate la farina, poco per volta e completate con il lievito, senza dimenticare le pere. Ponete la teglia, precedentemente imburrata e infarinata, nel formo caldo e cuocete a 180° per circa 30 minuti.

Foto | Flickr
Ricetta | The Green Silvia

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