Come fare la pizza per i bambini

Ricetta e consigli per preparare una deliziosa pizza per bambini, alta e soffice, con tanto formaggio filante.

Come fare la pizza con i bambini

Come fare la pizza per i bambini? Quali sono i trucchi per renderla irresistibile? La pizza è uno dei piatti più amati e consumati del mondo, i bambini la adorano e ad ogni capriccio si può mettere fine con una fetta di pizza! La pizza per bambini dovrebbe essere soffice e ariosa, con una salsa al pomodoro dolce e senza punte acide. Sopra la pizza potete mettere la mozzarella, il prosciutto cotto e quello che preferiscono i vostri bambini. C’è chi ama i funghi, chi le olive e quasi tutti adorano le patatine fritte. In linea di massima con una classica pizza margherita con i bambini non si sbaglia mai.

Ingredienti


    Per l’impasto:
    250 gr di farina 0
    250 gr di farina 00
    15 gr di lievito di birra fresco
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di zucchero
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    300 ml di acqua
    Per condire:
    300 ml di passata di pomodoro
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    300 gr di mozzarella
    Basilico

Preparazione


Mettete la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Mettete l’acqua in un recipiente e unite il lievito di birra fresco, mescolate e fatelo sciogliere.

Aggiungete il lievito alla ciotola con la farina e mescolate, unite il sale e l’olio extravergine di oliva e impastate fino ad avere un composto omogeneo. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e continuate a impastare per una decina di minuti.

Prendete una ciotola, ungetela di olio, e mettete dentro il vostro impasto. Coprite con la pellicola trasparente o un canovaccio e fate lievitare per almeno 3 ore.

Prendete l’impasto e dividetelo in due parti. Foderate due teglie con la carta da forno e ungetele con l’olio extravergine di oliva, ponete sopra l’impasto e stendetelo con le mani. Coprite con la pellicola e fate lievitare ancora mezz’ora.

Condite la pizza con la passata di pomodoro e la mozzarella, ben sgocciolata e tagliata a pezzetti. Condite con sale e olio e unite qualche foglia di basilico.

Cuocete la pizza in forno preriscaldato a 220°C per 30 minuti.

Foto di skeeze da Pixabay

  • shares
  • Mail