Le caramelle gommose da fare in casa con la ricetta facile

caramelle-gommose-ricettaLe feste di Natale si avvicinano e già abbiamo la lista dei regalini da fare per figli e nipotini. Un' idea che farà felici i piccoli destinatari potrebbero essere dei sacchettini di dolciumi o caramelle, da infiocchettare con del raso rosso o color oro in tema natalizio. Le leccornie potete acquistarle, o prepararle seguendo una ricetta facile. Quella delle caramelle gommose, gustose e sane, perfette per i bambini. Il pensiero farà felici anche le mamme perchè prive di conservanti e coloranti artificiali. Se volete cimentarvi armatevi di:


    300g polpa di frutta o 10 cucchiai di succo
    300ml di acqua
    1 limone
    150g zucchero
    2 cucchiaini di agar-agar in polvere (gelificante naturale)
    2 cucchiai di zucchero a velo


Come procedere? Portate l'acqua ad ebollizione. Mettete lo zucchero in un pentolino con l'acqua e fatelo sciogliere a fuoco basso. Non appena inizia a bollire, aggiungete la polvere di agar-agar e mescolate lasciando cuocere il tutto per qualche minuto. Spegnete il fuoco, aggiungete la polpa di frutta, la scorza grattugiata e il succo del limone. Mescolate il composto e versatelo in uno stampo abbastanza alto sui lati. Lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore, poi tagliate la gelatina a cubetti e sistemateli su di un piatto da portata. Se invece volete farci dei regalini, mettete le caramelline in sacchettini-regalo trasparenti di cellophane, dopo averle cosparse di zucchero a velo. Se invece volete realizzare le caramelle con forme più divertenti usate degli stampini in silicone.

Foto | Flickr

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