I 5 dolci con il Bimby più facili da fare per i bambini


I dolci Bimby sono buoni e si cucinano velocemente. Un dettaglio importantissimo per le mamme, che devono sempre fare – contemporaneamente – un milione di cose per stare dietro ai bambini, alla casa e al lavoro (ovviamente queste cose in ordine sparso a seconda delle urgenze). Ecco quindi ben 5 ricette facili per rendere la merenda dei vostri bambini ancora più buona.

Torta Paradiso. Ingredienti: 300 gr. Fecola, 300 gr. Zucchero, 200 gr. Burro, 6 uova, 1 bustina lievito, 1 pizzico sale. Avete poi bisogno di una tortiera da 28 cm. Preparazione: mettere nel boccale lo zucchero (15 sec a velocità turbo), aggiungere uova (1 minuto velocità 5). Unire il burro (20 secondi a velocità 5 e poi 30 secondi a velocità 7). Aggiungere la fecola, il sale e il lievito (30 secondi a velocità 5).

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti, poi 180° per 15 minuti e infine 200° per 10. Quando il dolce è freddo, tagliare la torta a metà e farcire con ciò che desiderate (crema, marmellata o cioccolata).

Panna cotta. Ingredienti: 500 gr di panna fresca, 250 gr di latte, 150 gr di zucchero, 1 bustina di vaniglina, 20 gr di gelatina di fogli. Preparazione: ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina e metterli da parte. Versare nel boccale tutti gli ingredienti (6 min, 80° a velocità 3). Unire alla fine la gelatina (10 secondi a velolictà 3).Versate il composto ottenuto in uno stampino e mettere in frigo 3 ore.

Torta di mele. Ingredienti: 300 g di farina, 200 g di zucchero di canna, 130 g di olio di semi, sale, mezzo bicchiere di acqua salata, 3 o 4 mele, cannella, la scorza di 1 limone, 50 g di uvetta. Preparazione: mettere nel boccale la farina, 100 g di zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e l’acqua salata (15 secondi a velocità 5) e poi impastate per 1 minuto a velocità Spiga. L’impasto deve riposare 30 min. Tagliate le mele a pezzettini, unite lo zucchero di canna rimanente, la scorza del limone, la cannella e l’uvetta e fate mescolare per 30 secondi, antiorario, velocità 3. Dividete in due parti la pasta. Con la prima metà foderate la teglia, mettete le mele e poi chiudete la pasta. Inforno a 180 gradi per quasi un 60 minuti.

Torta di banana. Ingredienti: 250 gr. Farina, 180 gr. Zucchero, 60 gr. latte parzialmente scremato, 120 gr. burro morbido, 2 uova, 2 banane, 1 fialetta aroma limone, 1 bustina vanillina, 1 pizzico sale, 1 bustina lievito per dolci, q.b. zucchero a velo. Preparazione: mettere nel boccale lo zucchero (10 secondi a velocità turbo), aggiungere le uova, il burro, il latte, gli aromi e il pizzico di sale (30 secondi a velocità 5). Inserire la banana (30 secondi a velocità 5) e poi la farina con il lievito (50 secondi velocità 5). Infornare a 165° per circa 30 minuti.

Mousse al cioccolato. Ingredienti: 200 gr di cioccolato fondente, 100 gr di latte, 4 uova, 120 gr di burro morbido. Preparazione: tritare il cioccolato (10 sec. vel. 8), aggiungere il latte (3 minuti a 70° velocità 3.), il burro a pezzi e i tuorli e lavorare 20 secondi velocità 5. Lasciare raffreddare.

Foto| Flickr

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