Cronaca
Ricette per bambini: lecca lecca di banane al cioccolato

È un’idea geniale per una festa ma anche per una merenda in casa, perché coniuga la frutta fresca e la cioccolata che tanto piace ai bambini, arricchita da praline, gocce o palline colorate di zucchero. Sembrano lecca lecca o addirittura gelati – in estate si potrebbero tenere in frigo – e la preparazione è semplicissima.
Vi serviranno delle banane mature da sbucciare e rivestire con cioccolato fuso che potrà essere al latte, alle nocciole o bianco. Per facilitare il compito dovrete infilzare le banane per il lato lungo con stecche di legno per gelato. Potete decorare finché il cioccolato è caldo con praline o quel che più vi piace e poi lascerete solidificare su un foglio di carta da forno e in frigo.
Ripetete strato dopo strato lasciando asciugare quello precedente in modo che la crosta di cioccolato sia abbastanza spessa da coprire tutta la banana. Lo spunto viene da Craftzine e in gallery potete vedere tutto il procedimento.
Banane al cioccolato lecca lecca