I mostaccioli napoletani, morbidi dolcetti al cioccolato per bambini

Non amo molto i dolci, ma per i mostaccioli napoletani, dolcetti ideali da presentare in tavola per le feste, vado pazza. Sono caratterizzati da una forma tradizionale romboidale, ricoperti di glassa al cioccolato -anche bianco-, con all'interno una morbida pasta perfetti anche per i bambini. Perchè non prepararli in casa per passare un pomeriggio diverso? Fatevi aiutare ad impastare dai piccoli di casa, saranno ancora più buoni. Ecco gli ingredienti per impasto e glassa:


    1 kg farina 00
    800 gr di zucchero
    2 bustine di cannella
    150 gr di cacao amaro
    buccia grattuggiata arancia -se piace-
    acqua fredda q.b.
    80 gr di cioccolato fondente a pezzetti
    75 gr cacao amaro
    400 gr zucchero
    acqua calda q.b.


Basta sistemare la farina sulla spianatoia lasciando un incavo per incorporare cacao, zucchero e cannella aiutandosi con l'acqua fredda per creare un impasto abbastanza duro come la pasta frolla. Dopo averlo fatto riposare per tre ore assottigliatelo e tagliate dei pezzi a forma di rombo. Infornate sistemandoli su carta da forno, cuocete a 160 gradi per 15 minuti, e lasciate raffreddare mentre vi occupate della glassa. Per semplificarvi la vita, seguite il tutorial al top.

Ricordo che la mia nonna li faceva morbidi. Se li preferite soffici basta mettere una bustina di lievito nell'impasto. La ricetta è semplice e in poco tempo preparerete qualcosa per cui i bambini faranno follie. Provare per credere.

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