Finalmente la stagione si presta: possiamo assaporare i primi gelati e possiamo anche prepararli a casa insieme ai bambini, con ingredienti freschi e senza additivi. Ecco la ricetta più facile per preparare il gelato alla fragola e lamponi.

Gli ingredienti necessari sono:

  • 250 gr. di fragole
  • 100 gr. di lamponi freschi o surgelati
  • 1 yogurt naturale
  • 4 cucchiai di panna liquida
  • ½ limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 busta di zucchero vanigliato

Riducete la frutta in purea con un passaverdure e aggiungete i due tipi di zucchero e il succo di mezzo limone, mescolando tutto insieme. Adesso aggiungete lo yogurt e subito dopo la panna montata a neve ben ferma. Sistemate l’impasto in coppette individuali e mettete in freezer per due ore. A questo punto mescolate ancora l’impasto con una forchetta e rimettete in freezer per un’altra ora. Potete decorare con la frutta fresca alla fine o lasciare dei pezzetti di frutta intera dentro l’impasto.

Foto | Flickr

Iscriviti alla nostra newsletter
Altro su Alimentazione per bambini Leggi tutto
I video di Pinkblog Guarda di più

57° Zecchino d’Oro – Spot TV