Alimentazione per bambini
Ricette per bambini: lo sciroppo di mirtilli per il gelato

Al solo sentire la parola sciroppo i bambini di tutte le epoche iniziano a far smorfie, ma se il sapore è ai mirtilli va già un po’ meglio. Meglio ancora se per questa volta lo sciroppo non serve a curare la tosse ma ad arricchire un gelato. Con la stessa ricetta potete ricavare uno sciroppo di frutta succulento usando qualunque altro frutto che vi piaccia.
Mettete in un pentolino il succo di due limoni, due cucchiai di zucchero e una generosa manciata di frutta. Lasciate scaldare a fuoco lento per cinque minuti finché il composto, che mescolerete con cura, non avrà preso corpo, addensandosi un po’.
Dopo aver lasciato raffreddare lo sciroppo di frutta è pronto da usare su dolci e gelati, per aggiungere gusto e colore senza gli additivi che si trovano nei topping già pronti al supermercato, a tutto vantaggio dell’alimentazione sana dei più piccoli.
Foto | Flickr