Se i vostri piccoli sono golosi ma anche intolleranti al latte, ecco la ricetta di un cheesecake adatto a loro senza uova né latte, ma con tutto il gusto di fragole e cioccolato. Basterà scegliere fragole fresche, cioccolato fondente e bianco, senza latte, yogurt e panna di soia, avena e farina di mandorle secondo la ricetta di Dulce y Salado.

Gli ingredienti necessari per la base sono:

  • 100 gr. di avena
  • 125 gr. di farina di mandorle
  • 130 gr. di margarina vegetale
  • 150 gr. di cioccolato fondente

Mentre per il ripieno vi serviranno:

  • 150 gr. di zucchero
  • 350 gr. di yogurt di soia
  • 450 gr. di panna di soia
  • 175 gr. di cioccolato bianco
  • 5 fogli di gelatina
  • 4 cucchiai di acqua
  • 1 kg. di fragole fresche


Tritate grossolanamente l’avena frantumandola con le mani dentro un sacchetto di plastica o passatela velocemente al mixer. Aggiungete la farina di mandorle e mescolate al burro sciolto insieme al cioccolato fondente. Create uno strato ben pressato di questa miscela sul fondo della tortiera e lasciate raffreddare.

Intanto sbattete yogurt e zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Scaldate la panna insieme al cioccolato bianco finché non si sarà sciolto. Sciogliete la gelatina con l’acqua sul fuoco o nel microonde e aggiungetela alla crema ottenuta miscelando le due preparazioni precedenti.

Adesso versatene una parte sulla base biscottata, fate uno strato di fragole a fette e coprite con la crema restante. Completate con una decorazione di fragole. Mettete la torta in frigo per circa due ore prima di servirla. Non va cotta in forno: è già pronta da mangiare.

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