Volete provare una ricetta insolita per preparare pancake che per una volta non sono dolci e da colazione ma salati e perfetti per una cena nutriente senza capricci? Ecco la ricetta dei pancake con patate, formaggio e prosciutto proposta da Bebes y Embarazos.

Gli ingredienti necessari sono:

  • 80 gr. di purè di patate (istantaneo, visto che non tutte possono permettersi di passare il pomeriggio in cucina)
  • 400 gr. di latte condensato
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 fette di prosciutto cotto sgrassato
  • Qualche cucchiaio di formaggio cremoso pastorizzato
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaio di olio d’oliva

Mescolate il latte condensato con i fiocchi di patate, unite le uova ad uno ad uno e poi, molto lentamente, la farina e il sale, continuando a mescolare. In una padella scaldate l’olio e versate a cucchiaiate la miscela di patate e latte, lasciando che prenda colore a fuoco lento, tre minuti per lato. Decorate nel piatto con cubetti di prosciutto e formaggio cremoso, che sul pancake caldo si scioglierà leggermente. Somiglia ad una frittata, ma è più leggera.

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