Alimentazione per bambini
Ricette per bambini: il pane a pizza

È un grande classico delle cucine di tutti i tempi, le età e le aree geografiche, almeno relativamente al Bel Paese che della pizza è la patria. Il pane a pizza è la variante povera e improvvisata di una pizza fatta in casa con quel che si ha a disposizione sul momento senza bisogno di impastare, far lievitare, stendere e poi infornare una pizza tradizionale.
È uno snack d’emergenza, un antipasto sfizioso e rapido ma anche una variante più veloce e a portata di bambino della solita pizzetta da tavola calda, tra l’altro zeppa di strutto.
Per preparare il pane a pizza vi servirà del pane raffermo da condire con pomodoro, mozzarella e un filo d’olio d’oliva, aggiungendo eventuali altri ingredienti secondo disponibilità, gusti ed età dei bambini a cui è destinato lo snack fatto in casa. Dopo aver preparato le pizzette, che taglierete della forma desiderata, le infornerete per circa 5 minuti a 200 gradi.
Foto | Flickr