Ricette di Natale per bambini: ometti pan di zenzero a basso contenuto di grassi

Ricette di Natale per bambini: ometti pan di zenzero a basso contenuto di grassi Gli ometti pan di zenzero sono i famosi biscottini natalizi nati da una favoletta (che potete scoprire qui), e conosciuti nei paesi anglosassoni come GingerBread Men.

La ricetta è semplice e si possono utilizzare come decorazioni per l'albero di Natale ma anche come dolcetti da presentare sulla tavola imbandita a fine pasto.

I piccoli ne vanno pazzi e vedere le faccine dei bizzarri personaggi li rallegrano parecchio. Oggi ho scovato un tipo di ometti a basso contenuto di grassi realizzati con la metà del burro normalmente utilizzato che vi prenderà solo dieci minuti di tempo per la preparazione.

Foto | Flickr
Via | LowFatCooking

Ingredienti:

57 gr. di burro, ammorbidito
12 cucchiai di zucchero di canna
8 cucchiai di salsa di mela senza zucchero
1 uovo
5 cucchiai e mezzo di melassa scura
3 tazze di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 /2 cucchiaino di pimento
1 /4 cucchiaino di chiodi di garofano

Preparazione:

In una ciotola, sbattete il burro, lo zucchero e la salsa di mele amalgamando il tutto. Aggiungete l'uovo e la melassa e mescolate bene. In un'altra ciotola, unire la farina, il bicarbonato e le spezie. A quel punto mescolate tutto bene. Dividete la pasta in due parti, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 2 ore.

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Tolto l'impasto dal frigo assottigliatelo fino ad avere una sfoglia spessa tra i 3 e 6 millimetri. Tagliate gli ometti con un taglierina per biscotti, e aggiungete caramelline o uvetta per decorarli. Sistemateli a uno o due centimetri di distanza l'uno dall'altro su di un foglio di carta da forno, e cuoceteli per 10-12 minuti. Se, poi, volete aggiungere la glassa per ulteriori decorazioni fatelo quando i biscotti sono freddi. L'impasto è per 30 biscotti e le calorie per porzione sono 94.

  • shares
  • Mail