Ricette per Pasqua: agnello di marzapane

Per Pasqua, prendiamo spunto dalla tradizione siciliana della cassata e del marzapane per pubblicare tutte le dritte necessarie a realizzare simpatiche e gustose forme di marzapane. Si possono fare frutta, verdura ed i coniglietti e gli agnellini, ornamento della tavola di Pasqua e goloso dolce per i bambini. Innanzitutto serve fare la pasta, la cui ricetta è spiegata nei dettagli nel video pubblicato in fondo all'articolo, gli ingredienti sono semplici: farina di mandorle, zucchero a velo e sciroppo di glucosio. Se non trovate la farina di mandorle, potete comprare le mandorle e, dopo averle messe in frigo a raffreddare, le passate in un tritatutto fino ad ottenere una farina.

Una volta ottenuta la pasta, usate dei coloranti alimentari per dare la colorazione che volete per la frutta. Per gli animaletti si usa la pasta di marzapane senza coloranti. La parte più difficile è la modellazione, guardate il video in fondo all'articolo per scoprire, in pochi abili gesti, come ottenere una mandorla, una castagna, un panino con la milza e altre strane forme. Il video di apertura invece è un piccolo gioiello di manualità per fare una pecora di marzapane. A voi mancherà lo stampino, io mi accontento di farla a mano (spesso assomiglia ad una balena!) e la modello con un bastoncino di legno.

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