Ricette per bambini: zuppa di cetriolo

cetrioloÈ difficile convincere i bambini a mangiare le verdure? Forse un po’ meno con zuppe e vellutate, che sono anche piacevoli come consistenza, rapide da mandar giù senza dover masticare a lungo e adatte anche all’estate se si sceglie di prepararne qualcuna fredda. L’ideale è usare verdure e ortaggi che abbiano anche proprietà molto rinfrescanti oltre che valori nutrizionali utili al benessere dei più piccoli, specialmente vitamine e minerali. Il cetriolo va senza dubbio considerato tra questi.

La ricetta è facilissima e richiede pochi ingredienti ed una preparazione abbastanza rapida. Lavate e tagliate a pezzi tre grossi cetrioli e sbollentateli per circa dieci minuti. Nel frattempo fate dorare della cipolla in olio d’oliva e dunque aggiungete i cetrioli ed eventualmente mezzo dado vegetale, coprite d’acqua, portate a bollore e infine abbassate la fiamma facendo cuocere per altri dieci minuti. Aggiungete a questo punto una tazza di latte e un po’ di sale, eventualmente del prezzemolo tritato. Si può consumare tiepida oppure fredda.

Via | Babyccino

Foto | Flickr

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