Sembrano difficili da preparare ma lo sono meno di quanto non si pensi: parliamo delle mousse, temutissime da chi è un principiante in cucina, ma perfetta merenda per i bambini, per cui vale la pena provare. Questa è la ricetta ideale per una merendina ancora estiva da consumare il pomeriggio o da preparare per una festa anche nel bel mezzo dell’autunno, usando dei lamponi congelati facili da trovare al supermercato e da tenere in casa pronte all’uso.

Gli ingredienti necessari sono: 300 grammi di lamponi congelate, 250 grammi di panna liquida da montare, 2 albumi, 80 grammi di zucchero, 5 fogli di gelatina e infine cioccolato a scaglie e lamponi per decorare.

La preparazione richiede appena un poco di attenzione. Lasciate scongelare i lamponi e frullateli, aggiungendo anche 60 grammi di zucchero. Ammollate in acqua fredda la gelatina per cinque minuti, strizzate e dunque passatela nel microonde per venti secondi. A questo punto aggiungete i lamponi frullati e mescolate.

Montate la panna e mescolatela delicatamente al miscuglio di lamponi evitando che si smonti. Dunque montate gli albumi e aggiungete man mano il resto dello zucchero. Infine incorporate anche questi al resto, delicatamente come la panna. Distribuite la mousse ottenuta nei bicchieri e lasciate in freezer per 3-4 ore. Decorate prima di servire.

Via | PequeRecetas

Iscriviti alla nostra newsletter
Altro su Alimentazione per bambini Leggi tutto