Alimentazione per bambini
Merenda fatta in casa: i biscotti di avena
Una ricetta per bambini facile e veloce per una colazione o merenda sana e nutriente, i biscotti di avena.

Questa ricetta l’ho presa dal blog di un’amica/mamma di un compagno di asilo di mio figlio. Lei è specializzata in ricette per bambini e le vengono particolarmente buoni i biscotti. Così vi traduco la ricetta per i biscotti di avena.
Ingredienti e tempi: 100 grammi di burro e 100 di farina, 8 cucchiai di zucchero (di cui 4 di zucchero di canna), 1 uovo e una tazza di avena, 3 cucchiai di latte, mezzo cucchiaino di bicarbonato, vaniglia e cioccolata in barretta. Tempo di cottura: dai 15 ai 20 minuti in funzione del forno, a temperatura media.
Procedimento: si mescola il burro ammorbidito con l’uovo, il latte e la vaniglia fino a farla diventare una crema. A parte si mescolano avena, farina, bicarbonato e la cioccolata in pezzetti. Si unisce il tutto e si ottiene un impasto morbidissimo, tanto che dovete usare un cucchiaio per appoggiare su una teglia previamente unta l’impasto.
Foto | Flickr