Per mia fortuna li ho scoperti, questi dolcetti, i Coriandoli di Carnevali, sono facilissimi da fare e impegnano poco tempo, inoltre assicuro il successo soprattutto tra i bambini.

La ricetta riprende il famoso Salame al Cioccolato, che a quanto pare per il Carnevale cambia nome, Coriandoli, e si arricchisce di canditi e decorazioni per splendere di colori, non richiede cottura e per questo è possibile farlo assieme alle piccole mascherine.

Riporto gli ingredienti per un numero sostanzioso di coriandoli, ovviamente dipende tutto dalle dimensioni scelte:1 pacco di biscotti secchi, latte a occhio, 3-4 cucchiai cacao amaro, 6 cucchiai zucchero, 50gr di burro fuso, una manciata di pinoli, codette colorate(quelle cosine colorate che compaiono spesso sopra ai dolci) e granella di nocciole.

Si sbriciolano i biscotti poi si mescolano assieme alla nocciola, il cacao, lo zucchero, il burro fuso,i pinoli,si amalgama il tutto aggiungendo il latte freddo; ora arriva il bello soprattutto per i bimbi si creano le palline che verranno ricoperte di codette e nocciole. Lasciare in frigo per almeno due ore e poi servire con le dovute cerimonie del caso.

Via | buttalapasta.it

Iscriviti alla nostra newsletter
Altro su Alimentazione per bambini Leggi tutto