Alimentazione in gravidanza: una mamma su tre mangia troppo

gravidanza alimetazione

Quante volte in gravidanza vi siete sentite dire la fatidica frase "adesso devi (o puoi) mangiare per due!" da parenti e amici? Questa mentalità che risale ormai al secolo scorso è presto destinata a scomparire, sempre più studi confermano infatti che mangiare per due in gravidanza non fa bene a nessuno, ed è anche potenzialmente pericoloso per la salute di mamma e bebè. L'ennesima stoccata a questo detto molto popolare arriva diretta dalla Queen Mary university di Londra, con uno studio condotto tra più di 7.200 donne.

Il verdetto? Con prove scientifiche alla mano è questo: una dieta adeguata durante la gravidanza riduce l'aumento di peso (fino a 4 kg) e abbassa di molto il rischio di obesità per il bambino. Altri vantaggi di una dieta ipocalorica durante i nove mesi di gravidanza: una diminuzione del rischio di morte per la madre, un calo di un terzo del rischio di sviluppare preeclampsia e di dare alla luce un bambino prematuro, e ancora l'abbassamento del 61% di sviluppare il diabete gestazionale. Che dire? Non c'è più scusa dietro a cui nasconderci, inizio a capire l'ossessione dei ginecologi per il peso in gravidanza, non resta che cercare ( nel possibile!) di contenere le subdole voglie di dolci e patatine.

Via | magicmaman

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail