Le pappe fatte in casa sono troppo caloriche e proteiche, l'allarme degli esperti

Le pappe fatte in casa potrebbero aumentare il rischio obesità: sono troppo caloriche e troppo proteiche.

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A volte pensiamo di far bene preparando tutti i cibi in casa ai nostri bambini, ma ci sbagliamo, soprattutto se facciamo a modo nostro senza consultare il pediatra su quantità, dosi e alimenti da utilizzare e combinare insieme.

L'allarme arriva da uno studio condotto dai ricercatori dell’Università di Aberdeen, guidati da Sharon Carstairs e che ha analizzato 278 pasti già pronti, venduti in supermercati e farmaci e destinati ai bambini con meno di 5 ani, e 408 pasti derivanti da ricette casalinghe presenti su libri di cucina per bambini.

Nel 51% dei casi, le pappe fatte in casa avevano una densità calorica superiore alle necessità del bambino, contro il 35% di quelle preconfezionate. Inoltre, le pappe casalinghe fornivano il 26% in più di energia e il 44% in più di grassi e proteine, mettendo a rischio sovrappeso i bambini.

Needa Modi, presidente del Royal College Paediatrics and Child Health, ha commentato:

Questo studio dimostra che i genitori dovrebbero essere supportati per essere nutrizionalmente consapevoli.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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