Cronaca
Cheesecake per bambini, la ricetta semplice
Ricetta e consigli per preparare una deliziosa cheesecake per bambini, un dolce fresco e goloso per merende golose ma anche da servire dopo i pasti.
In queste ultime settimane di vacanze prima dell’inizio della scuola, tra un tuffo al mare o in piscina e i compiti della vacanze, si possono preparare insieme delle merende golose e semplici, come la cheesecake per bambini. La cheesecake è un dolce delizioso che mette tutti d’accordo e che si può personalizzare in tanti modi, sia come gusti che nelle decorazioni. Oggi vediamo insieme una ricetta semplice e sfiziosa che in poche mosse vi permetterà di portare a tavola una cheesecake da leccarsi i baffi.
Questa ricetta la potete fare con i vostri bambini, in base all’età potete decidere cosa fargli fare, dal tritare i biscotti al mescolare la crema, se sono grandi o amano cucinare possono anche farlo loro con la vostra supervisione.
Ingredienti
Per la base:
200 gr di biscotti secchi (anche al cioccolato)
80 gr di burro fuso
per il ripieno:
250 gr di mascarpone
100 gr di panna fresca (+ 2 cucchiai)
4 fogli di gelatina alimentare (circa 8 gr)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
frutta fresca per decorare
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Preparazione
Mettete i biscotti in un sacchetto per surgelare a chiusura ermetica e tritateli con un mattarello, in alternativa spezzettateli, metteteli nel mixer e frullate tutto fino a ridurli in polvere. Nel frattempo tagliate il burro a pezzetti e scioglietelo nel microonde per 30 secondi.
Mettete i biscotti in una ciotola e mescolateli con il burro fuso, dovete ottenere la consistenza della sabbia bagnata.
Foderate una teglia con la carta da forno, versate il composto di biscotti e pressate con il dorso di un cucchiaio e con le mani. Mettete la teglia in frigo e fate riposare.
Mettete i figli di gelatina ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola mettete la panna e montatela con le fruste elettriche, unite il mascarpone e l’estratto di vaniglia e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Scaldate in una padella 2 cucchiai abbondanti di panna e poi aggiungete la gelatina ben scolata e strizzata, spegnete il fuoco e mescolate per farla sciogliere. Fate intiepidire e poi versate la panna con la gelatina nella ciotola con la crema, mescolate dal basso verso l’alto in modo da distribuirla.
Versate la crema sulla base di biscotti, livellate la superficie e coprite con un piatto o con la pellicola trasparente. Fate rassodare in frigorifero per circa 6 ore.
Guarnite la cheesecake con frutti rossi, fragole, meringhe, pesche e tutto quello che vi piace.
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Foto | Pixabay