Cronaca
La ricetta dei panini al latte farciti con prosciutto e formaggio
I panini al latte sono una merenda deliziosa, soprattutto per i bambini che hanno bisogno di fare il pieno di energie senza esagerare con le calorie. Inoltre, se durante le vacanze avete in mente di organizzare qualche pranzo al sacco si prestano a tantissime farciture, dal classico prosciutto e formaggio, alla frittata alla semplice e deliziosa marmellata.
I panini al latte sono molto buoni e i bambini ne sono golosi, perché sono soffici, leggermente dolci e poi sono buoni sia con il dolce sia con il salato. Abbinati al classico prosciutto e formaggio possono essere una piccola merenda o anche il degno sostituto di un pranzo, magari in occasione di un pic nic. Ecco quindi una ricetta facile, da provare a casa. Le dosi permettono di realizzare circa 10/15 panini.
Dosi: 250 grammi di Manitoba o di fecola, 150 ml di latte, 10/15 grammi di lievito di birra, un pizzico di sale, 25 grammi di burro, 30 grammi di zucchero. In una ciotola, setacciate la farina. A parte, sciogliete il lievito con un po’ di latte, mentre il latte restante scaldatelo e aggiungete, il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Ora non dovete far altro che unire gli ingredienti e impastare. Dovete ottenere un impasto molto morbido e senza grumi. Lasciatelo lievitare per almeno un’oretta.
Una volta gonfiato create delle piccole palline di pane, più o meno tutte della stessa dimensione. Se volete dorarli, dovete spennellare le pagnottine con un po’ d’uovo. Infornate per 20 minuti a 220 gradi. Quando saranno tiepidi potete tagliare i panini a metà e poi aggiungete prosciutto e formaggio.
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