Le farfalle con il tonno, la ricetta fredda da gustare al mare con i bambini

Le farfalle con il tonno sono un primo piatto gustoso e davvero molto semplice da preparare, anche la sera prima, gustandolo freddo il giorno dopo per una pranzo in riva al mare o per un pic nic immersi nella natura.

farfalle con il tonno

Le farfalle con il tonno sono un primo piatto perfetto per un po' di pasta fredda da mangiare al mare con i bambini o se avete organizzato un pic nic in campagna con loro e alcuni amici. E' velocissima da preparare e possiamo cucinarla la sera prima, così da essere pronti il giorno dopo per la nostra scampagnata con il pranzo pronto.

Per realizzare le farfalle con il tonno avremo bisogno dei seguenti ingredienti: 200 grammi di pasta formato farfalle, 100 grammi di tonno fresco o una scatoletta di tonno, un mazzetto di erba cipollina, olio extra vergine di oliva, sale, uno spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco. Se volete potete aggiungere anche del peperoncino, ma di solito i bambini non lo gradiscono.

Mettete a bollire una pentola con acqua, salate e versate la pasta, cuocendola al dente. Nel frattempo pelate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo. Fate scaldare in una padella antiaderente un cucchio di olio extra vergine di oliva e fate dorare l'aglio. Aggiungete il tonno e fate saltare per alcuni minuti a fuoco vivace.

Togliete l'aglio e sfumate con il vibo bianco, lasciandolo evaporare bene. A questo punto aggiungete l'erba cipollina e se volete anche il peperoncino.

Quando la pasta è cotta al dente, conditela con il sugo di tonno: se la mangiate fredda, fatela prima raffreddare sotto un getto di acqua corrente fresca e poi conditela con il tonno, conservandola poi in frigorifero. Abbiate cura di servirla con un po' di olio evo fresco.

Via | Gustoblog

Foto | da Flickr di angelruggiero

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