I biscotti al cocco da regalare a Natale

Volete cucinare qualcosa di buono con i bambini? Provate i biscotti al cocco, dolcetti sfiziosi, semplici e buonissimi da preparare in poco tempo. I biscotti al cocco sono dei classici pasticcini da preparare in casa, sono perfetti da fare con i bambini perché si preparano in un’oretta e si fa tutto a mano. Non servono

Volete cucinare qualcosa di buono con i bambini? Provate i biscotti al cocco, dolcetti sfiziosi, semplici e buonissimi da preparare in poco tempo. I biscotti al cocco sono dei classici pasticcini da preparare in casa, sono perfetti da fare con i bambini perché si preparano in un’oretta e si fa tutto a mano. Non servono fruste elettriche, planetaria e nulla, e l’impasto non deve neanche riposare in frigorifero.

I biscotti potete servirli con un pochino di zucchero a velo oppure decorarli con qualcosa di natalizio, come codette di zucchero colorate, zucchero a granella oppure potete attaccare sopra degli zuccherini di Natale usando un po’ di cioccolato.

Ingredienti per i biscotti al cocco

  • 240 g di cocco disidratato
  • 130 g di zucchero
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova

Preparazione

biscotti al cocco

Prendete una ciotola e mettete dentro le uova e il sale, mescolate con una forchetta oppure con una frusta a mano.

Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolate in modo che si sciolga bene. Grattugiate la scorza del limone e unitela agli altri ingredienti, poi aggiungete anche l’estratto di vaniglia e amalgamate tutto.

A questo punto aggiungete la farina di cocco e la farina 00, mescolate bene e poi impastate con le mani. Il composto rimarrà abbastanza morbido, ma è così che deve essere.

Formate delle palline e mettetele su una teglia coperta con la carta da forno. Cospargete con un pochino di zucchero a velo e cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 12 – 15 minuti.

Fate raffreddare i biscotti e poi estraeteli dalla teglia e decorateli come preferite. Coperti con lo zucchero a velo sono già perfetti: semplici e buonissimi!

Foto | Pixabay