Ricette per bambini: il bruco di polpette e il cupcake di pollo di Sonia Peronaci

Sonia Peronaci, famosa foodblogger, propone due gustose e sane ricette per i bambini.

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Come far mangiare le verdure ai bambini? E' la preoccupazione di una mamma su due, come rivelato da una recente ricerca Doxa/Unitalia: sappiamo benissimo che frutta e verdure non devono mancare sulle nostre tavole e soprattutto sulle tavole dei bambini, ma far mangiare loro questi piatti a volte è difficile. Ecco che la cuoca e food blogger Sonia Peronaci ci dà due ottime ricette!

Bruco di polpette

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Ingredienti per 2 porzioni

Per le polpette:
1 cipollotto
1 carota
2 ciuffi di prezzemolo
200 grammi di pollo
sale
1 litro di acqua
qualche rametto di maggiorana
30 grammi di mollica di pane
30 grammi di parmigiano
2 uova
noce moscata
10 grammi di olio evo

Per la crema di erbette:
250 grammi di erbette
sale
20 grammi di parmigiano
300 grammi di patate

Per decorare
1 carota
2 fili di erba cipollina

Preparazione

Prepara il brodo mettendo in una pentola acqua, pollo, carota, cipollotto, prezzemolo, la patata a tocchetti e il sale, lasciando cuocere per 30 minuti. Scolate pollo e verdure e fate intiepidire.

Pulisci e sciacqua le erbette, falle appassire in una padella per qualche minuto, poi falle intiepidire e frullale.

Prepara la crema di patate schiacciandole quando sono ancora calde e aggiungendo le erbette frullate. Mescola il composto e trasferiscilo in una sac à poche con bocchetta stellata.

Prepara le polpette sminuzzando il pollo, frullandolo con la mollica di pane e aggiungendo poi le uova, il formaggio, la maggiorana, la noce moscata, il sale. Amalgama il tutto.

Prepara delle polpettine di 10 grammi l’una.

Cuocile in una padella con un filo d’olio e un po’ di brodo per un paio di minuti.

Componi il piatto: spremi dei ciuffetti di crema verde per disegnare il prato e con le polpette realizza il bruco, da decorare con la carota per fare occhi e papillon, mentre delle rondelle potranno essere i fiori e una polpetta in alto, con i bastoncini di carota, il sole con i raggi.

Cupcake di pollo

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Ingredienti per 4 cupcake

Per i cupcake:
200 grammi di pollo
20 grammi di mollica di pane
30 grammi di parmigiano reggiano
100 grammi di zucchine
2 rametti di timo
4 foglie di basilico
1 uovo
sale

Per la copertura:
100 grammi di patate
200 grammi di zucca mantovana
10 grammi di parmigiano reggiano
sale

Per decorare:
30 grammi di Emmental
8 foglie piccole di basilico

Preparazione

Prepara la crema che sarà il frosting dei cupcake: pela e taglia a cubi le patate e mettile a lessare in acqua salata per 15 minuti. Scolale e schiacciale.

Taglia a metà la zucca e puliscila togliendo semi e filamenti, tagliandola a fette spesse un centimetro. Mettila sulla leccarda coperta di carta da forno e fai cuocere per 20 minuti a 200 gradi coperta con carta alluminio.

Schiaccia la zucca ancora calda, aggiungi le patate, sale, parmigiano e trasferisci il composto in una sac a poche con una bocchetta stellata.

Prepara l'impasto: spunta e grattugia le zucchine, mettile in un colino e falle scolare per 20 minuti.

Pulisci il petto di pollo, taglialo a metà e a tocchetti e frullalo. Condisci con timo e sale. Aggiungi le zucchine e l'uovo, le foglie di basilico tritate finemente.

Mettere questo impasto in una sac a poche senza bocchetta.

Disponi 6 pirottini da cupcake nell’apposito stampo e riempili fino al bordo con il composto di pollo. Metti a cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

Quando i cupcake sono tiepidi spremi sopra un ciuffo di crema di zucca e patate.

Ricava dall'Emmental 4 stelline e decora ogni cupcake con una stellina e due piccole foglioline di basilico fresco.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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