Ricette per bambini: le crepes di Topo Gigio

Le crepes di Topo Gigio sono la ricetta per bambini perfetta per un pasto goloso con gli amici.

Ci sono gli amichetti dei vostri bambini a cena e non sapete cosa preparare? Le crepes di Topo Gigio sono perfette e facili da fare, con ingredienti che spesso abbiamo in casa!

Ingredienti


    Per le crepe
    225 grammi di farina 00
    2 uova
    50 grammi di burro fuso
    mezzo litro di latte
    sale
    pepe

    Per il ripieno
    100 grammi di formaggio groviera grattugiato
    400 grammi di besciamella
    30 grammi di parmigiano grattugiato
    40 grammi di burro fuso
    pistilli di zafferano
    pepe

Preparazione

Prepariamo la pastella per le crepe: mescoliamo in un frullatore le uova, il burro fuso, il latte, un pizzico di sale e un po' di pepe. Per ultima la farina.

Prendete un po' di pastella con il mestolo e fatela cuocere in una padella calda: prima da un lato e poi dall'altro. Continuate così finché non avete finito la pastella.

In una ciotola mescolate la besciamella, con il formaggio, un po' di zafferano, il pepe.

Riempite ogni crepe con il ripieno e arrotolate.

Posizionate i rotoli in una teglia da forno bagnata con l'olio.

Spalmate sopra il burro fuso.

Spolverizzate di parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

  • shares
  • Mail