La ricetta della cheesecake fragole e ricotta per i bambini

Un dolce ricco e goloso che piacerà un sacco ai piccoli di casa: preparate con loro la cheesecake fragole e ricotta

La ricetta della cheesecake fragole e ricotta per i bambini

La cheesecake fragole e ricotta è un dolce ricco, cremoso, fresco e goloso che piace molto ai bambini (e non solo a loro, a dire la verità). Si tratta di un dessert adatto per una merenda nutriente arricchito con la frutta di stagione, le fragole in questo caso, che regalano anche un tocco di colore al dessert.

Questa cheesecake alle fragole e ricotta senza colla di pesce, si presta anche come dolce di compleanno o da servire nell'ambito di un qualsiasi festeggiamento: riscuote sempre grande successo.

Il consiglio è quello di prepararla insieme ai bimbi e, una volta sfornata, lasciarli liberi di decorarla a piacere con delle fragole fresche: divertimento assicurato!

Ingredienti

250 gr di biscotti secchi
120 gr di burro
3 uova
500 gr di ricotta
120 gr di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaio raso di farina
200 gr di fragole

Preparazione

Tritare i biscotti nel mixer quindi unire il burro fuso e freddo e mescolare bene.

Versare il composto ottenuto sul fondo di una teglia con apertura con cerniera rivestita di carta forno e pressare bene. Conservare in frigo.

Preparare la farcia: montare le uova con lo zucchero, unire la ricotta, il sale, il succo di limone e la farina.

Montare a lungo con le fruste elettriche. Unire le fragole tagliate a pezzi e trasferire sul fondo di biscotti.

Fare cuocere la cheesecake in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail