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Polpette con broccoli per bambini, la ricetta facile

Polpette con broccoli per bambini, la ricetta facile

Tra le ricette per bambini con le verdure nascoste c’è quella delle polpette con broccoli: preparazione facile, veloce e gustosa adatta sia per il pranzo che per la cena.

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Tutti sappiamo quanto sia spesso difficile accontentare i più piccoli: ebbene, queste polpette vegetariane non solo sono deliziose, ma anche sane: potrebbero farne una scorpacciata senza problemi.

Farsi piacere i broccoli, con queste polpette, diventa senza dubbio più semplice, anche per gli adulti più restii. Possono essere cotte in forno – per un risultato più leggero – o in padella ed essere accompagnate da un contorno a base di carote o zucca, che ai bimbi solitamente piacciono tanto.

Ecco ingredienti e ricetta per delle polpette con broccoli per bambini davvero insuperabili.

Ingredienti per le polpette di broccoli

  • 270 gr di di broccoli
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato (o più, se necessario)
  • 1 uovo

Preparazione delle polpette di broccoli

Pulite bene i broccoli, fateli cuocere a vapore dopo averli tagliati a pezzi uguali, per 10-15 minuti. Tirateli fuori dalla vaporiera e trasferiteli in un mixer. [related layout=”right” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/226229/polpette-di-prosciutto-cotto-ricetta-bambini”][/related]Azionate l’elettrodomestico e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite in una ciotola ed aggiungete sia il parmigiano che il pane grattato.

Mescolate bene ed unite anche l’uovo. Amalgamate bene il tutto e cercate di formare, con le mani o con due cucchiai, delle polpette.

Passatele nel pangrattato e trasferitele in una teglia unta di olio. Irroratele di olio e fatele cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, girandole con delicatezza una volta.

Non appena cotte, tiratele fuori dal forno e trasferitele in un piatto da portata.

Fatele raffreddare completamente, quindi servitele ai bimbi.

Come accompagnarle? Potete optare per un purè di patate, per delle carote gratinate o per un contorno di zucchine.

Photo | Pixabay

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