Le frittelle di Carnevale con uvetta al forno per tutta la famiglia

Ecco delle deliziose frittelle di Carnevale con uvetta da cuocere al forno per un risultato adatto ai bambini

Siamo oramai in pieno Carnevale da qualche giorno. L'aria di festa si respira ad ogni angolo di strada, cosparsa, in molti casi, da una valanga di coriandoli. Per festeggiarlo alla grande, però, occorre un dolcetto goloso che sia in perfetta sintonia con il Carnevale. Che ne dite di queste frittelle con uvetta da cuocere al forno?

Un risultato goloso ma decisamente più leggero che risulta adatto ai bambini. L'uvetta non fa che impreziosire queste dolci frittelle tutte da gustare. Ottime per tutta la famiglia, si realizzano con ingredienti comuni e genuini e permettono di fare un'ottima figura una volta portate in tavola. Ecco la ricetta passo passo.

Ingredienti

500 gr di farina bianca
150 gr g di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
90 gr di uvetta
1 pizzico di sale
40 gr di burro
zucchero a velo qb

Preparazione

Per cominciare mettete l'uvetta sultanina in un recipiente capiente con acqua tiepida, per farla riprendere, e lasciarla riposare mezz'oretta. Nel frattempo versate la farina ed il latte in una terrina, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Ora aggiungete le uova, ma una alla volta e mescolando con cura. Aggiungete anche un pizzico di sale.

Prendete l'uvetta e scolatela per bene. Asciugatela con un canovaccio da cucina tamponando e, una volta asciutta, incorporatela all'impasto. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e formate delle palline con il palmo delle mani.

Accendete il forno a 180 °C e quando è ben caldo imburrate una teglia e adagiatevi sopra le frittelle lasciando abbastanza spazio tra ognuna. Infornate per circa 20 minuti, controllando a fine cottura con uno stuzzicadenti. Trasferite le frittelle su un vassoio e spolveratele di zucchero a velo.

Foto | Flickr

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