Chocolate biscuit cake, la torta preferita dai royal baby

La ricetta della Chocolate biscuit cake, una torta con biscotti e cioccolato facilissima da fare in casa, perfetta da tenere in frigorifero

La chocolate biscuit cake è un dolce goloso e buonissimo, molto amato dai reali inglesi e da tutti i royal baby. Pensate che quando si sono sposati William e Kate, ormai 10 anni fa, nel banchetto nuziale c’era anche questa torta. La ricetta della chocolate biscuit cake si può facilmente preparare a casa, in estate possiamo tenerla in frigorifero in modo che resti soda e croccante.

Ingredienti per la chocolate biscuit cake

Per la base:
120 gr di burro
250 gr di biscotti al burro
120 gr di zucchero semolato
1 uovo
120 gr di cioccolato fondente

Burro per la teglia
Per la glassa:
250 gr di cioccolato fondente
frutta secca

Preparazione

Prendete una teglia a cerniera dal diametro di 15 centimetri o comunque abbastanza piccola. Ungetela con il burro oppure foderatela con la carta da forno.

Tritate i biscotti grossolanamente e metteteli da parte. Mettete in una ciotola il burro, l’uovo e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e soffice.

Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e unitelo al composto di burro e zucchero. Mescolate bene e poi aggiungete i biscotti tritati. Amalgamate gli ingredienti in modo che la crema avvolga tutti i biscotti.

Versate il composto nello stampo, livellate e mettete in frigorifero.

Spezzettate il cioccolato per la glassa, scioglietelo nel microonde e poi versatelo sulla teglia e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Completate con la frutta secca tritata e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore.