I fiocchi di neve, la cui ricetta da fare per i bambini li conquisterà, costituiscono una preparazione originale della pasticceria Poppella di Napoli. Sono delle vere nuvole al latte, dei pasticcini sofficissimi ripieni di una crema spettacolare che non potete non provare almeno una volta. Con una farcia a base di ricotta, panna e crema di latte, ovviamente non è semplice riuscire a realizzare quelli originali (il proprietario ne custodisce gelosamente la ricetta), ma con qualche piccolo accorgimento si può ottenere un risultato molto simile. Perfetti da realizzare in questo periodo dell’anno (il loro nome evoca nevicate da guardare fuori dalla finestra) sono ottimi per una merenda appagante e diversa dal solito, ma anche come pasticcini di fine pasto. Ecco come realizzarli per i bimbi (e anche per gli adulti!)

Fiocchi di neve, la ricetta da fare per i bambini

Fiocchi di neve, la ricetta delle nuvole di latte

Ingredienti per le brioche

  • 125 gr Farina Manitoba
  • 100 gr Farina 00
  • 8 gr Lievito di birra fresco
  • 60 gr Zucchero
  • 40 gr Acqua
  • 85 gr Latte
  • 1/2 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 40 gr Burro
  • 1/2 cucchiaino Sale

Ingredienti per la crema

  • 250 gr Ricotta fine
  • 150 ml Panna fresca
  • 150 gr Zucchero a velo
  • 100 gr Latte intero
  • 10 gr Amido di mais
  • 20 gr Zucchero a velo
  • 50 gr Panna fresca

Come fare i Fiocchi di Neve

Preparate la pasta brioche: versate nella planetaria le farine, il lievito sbriciolato e lo zucchero. Azionatela e mescolate. Unite il latte, l’acqua e l’estratto di vaniglia. Impastate fino a quando l’impasto inzierà a rimanere aggrappato al gancio e si staccherà dalle pareti della ciotola. Unite il burro morbido tagliato a cubetti e, infine, anche il sale. Trasferite l’impasto sul piano e lavorate con le mani fino ad ottenere una palla. Fate lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.

Nel frattempo preparate la crema. Prima di tutto realizzate la crema di latte versando in un pentolino il latte, l’amido e lo zucchero. Mescolateli a freddo, quindi trasferite sulla fiamma e fate addensare mescolando. Una volta pronta, copritela con della pellicola a contatto e fate raffreddare. Una volta fredda unite la panna montata. In una terrina montate la ricotta con 50 gr di zucchero a velo. In una terrina a parte montate la panna con il restante zucchero a velo. Unite i due composti alla crema di latte.

Tornate all’impasto. Trasferitelo su un piano e dividetelo in 15 porzioni di uguale peso. Ponetele dentro 15 stampini per muffin creando delle palline, fatele lievitare in forno spento ma con la luce accesa per un’ora. Fatele cuocere in forno caldo a 175°C per circa 7-8 minuti. Una volta sfornate farcitele con la crema con una sac a poche e gustate.

Via | deliziosetentazionidivale

Photo | Pixabay

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