La ricetta del gateau di zucca e patate ci regala un piatto per bambini e adulti delizioso. Oltre che un perfetto escamotage per fare mangiare le verdure ai bimbi, non sempre così propensi.

Rientra di diritto tra le ricette autunnali che i piccoli possono potenzialmente adorare e si presta a diverse aggiunte e varianti, in questo caso della filante scamorza che si può apprezzare ad ogni morso. Per renderlo più appetibile agli occhi dei vostri figli potete realizzare il gateau di zucca e patate all’interno di stampini monoporzione.

Ecco come portare in tavola questo delizioso sformato di zucca e patate al forno da leccarsi i baffi, ottimo per la cena di tutta la famiglia. Ps. Il giorno dopo è anche più buono.

Gateau di zucca e patate, la ricetta per i bambini

Gli ingredienti del gateau di zucca e patate

  • 600 gr di patate pelate
  • 400 gr di zucca pulita
  • 1 scamorza
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale qb
  • noce moscata
  • olio di oliva qb

Preparazione del gateau di zucca e patate

Una volta sbucciata la zucca, tagliatela a pezzi uguali e fatela cuocere in forno caldo a 200°C per 25 minuti circa. Nel frattempo fate lessare le patate pelate per una ventina di minuti dal momento del bollore dell’acqua. Schiacciate con una forchetta sia le patate che la zucca fino a ridurle in una purea. Unite il burro morbido, il parmigiano, regolate di sale ed aggiungete un pizzico di noce moscata. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e versatene metà in una teglia unta di olio. Coprite con le fettine di scamorza e completate con l’altro impasto. Pareggiatelo, spolverate sopra a piacere pangrattato e irrorate con un filo di olio. Fate cuocere in forno caldo a 200°C per 25 minuti circa.

Le varianti del gateau che piacciono ai bambini

Ovviamente potete aggiungere diversi altri ingredienti, come ad esempio il prosciutto cotto, per il quale i piccoli solitamente vanno matti. Potete sostituire la scamorza con la mozzarella, a patto che la facciate sgocciolare prima o, ancora, unire dei ceci lessi e frullati, per un piatto ancora più completo.

Photo | Unplash e iStock

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