Le pizzette veloci da fare in 15 minuti

La ricetta delle pizzette veloci da preparare con soli tre ingredienti e senza lievitazione, provatele anche voi!

Le pizzette veloci sono una merenda buona e speciale che potete fare per i bambini. Una ricetta senza lievito e quindi senza lievitazione, da cuocere al forno oppure in padella. Le pizzette sono perfette da preparare con i bambini e condire in base ai loro gusti. Si possono fare delle piccole margherite oppure condirle con ingredienti dolci, come marmellata o crema di nocciole.

Le pizzette sono realizzate con pochissimi ingredienti che sono farina, yogurt greco, sale e lievito istantaneo. Potete divertirvi a creare delle varianti, l’importante è che il volume tra farina e yogurt sia uguale.

Ingredienti

    Per le pizzette:
    245 gr di yogurt greco classico
    125 gr di farina
    Sale
    3 gr di lievito per dolci
    Per condire:
    100 ml di passata di pomodoro
    100 gr di provola
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Origano o basilico

Preparazione delle pizzette veloci

pizzette veloci

Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, lo yogurt e il lievito. Unite il sale e mescolate con un cucchiaio. Appena l’impasto prenderà consistenza impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

Stendete l’impasto con un mattarello allo spessore di circa mezzo centimetro. Formate dei dischetti con uno stampino oppure con un bicchiere.

Mettete le pizzette su una teglia coperta con la carta da forno e poi conditele con un pochino di passata di pomodoro, sale e qualche fettina di provola. Completate con un filo di olio e cuocete le pizzette in forno caldo a 200°C per 10 – 12 minuti.

Controllate la cottura dopo 10 minuti, in modo da non bruciacchiarle sul fondo. Il tempo di cottura dipende anche dalle dimensioni delle vostre pizzette, quindi valutate voi anche in base al vostro forno.

I Video di Bebèblog