I muffin allo yogurt sono dolcetti semplici e golosi che si preparano in poco tempo e si possono personalizzare insieme ai bimbi. Questi muffin sono leggeri e nutrienti e si possono gustare a colazione, a merenda, ma anche incartare e portare a scuola per lo spuntino di metà mattina.

I muffin allo yogurt si possono preparare con uno yogurt alla frutta, magari in scadenza, ma noi consigliamo di usare uno yogurt bianco intero, così da poterlo aromatizzare a piacere. Si possono aggiungere infatti le gocce di cioccolato, frutta secca come mandorle o nocciole, ma anche la scorza e il succo di arance e limoni.

Ingredienti

2 uova
125 ml di yogurt bianco intero
180 gr di zucchero
220 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
80 ml di olio di semi
Scorza grattugiata di limone o vaniglia
Zucchero a velo per decorare

Preparazione dei muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt

Prendete una ciotola spaziosa e mettete dentro tutti gli ingredienti liquidi e quindi le uova, lo yogurt e l’olio di semi. Mescolate con una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo.

In un’altra ciotola riunite gli ingredienti secchi che sono zucchero, farina e lievito, mescolate con un cucchiaio.

Versate gli ingredienti secchi nella ciotola con quelli liquidi e mescolate con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Se vi sembra troppo duro potete aggiungere qualche cucchiaio di latte.

Completate con la scorza di limone grattugiata e mescolate. Se volete potete aggiungere anche la scorza di arancia oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Prendete uno stampo per muffin e mettere dentro i pirrottini di carta, riempiteli per ¾ e poi cuocete i vostri dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

Sfornate i muffin, fateli intiepidire e decorateli con lo zucchero a velo.

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