Muffin con fichi e noci, la ricetta facile

Ricetta e consigli per preparare in casa i muffin con fichi e noci, dolcetti deliziosi che hanno il sapore della fine dell’estate

Voglia di un dolcetto goloso? Provate i muffin con fichi e noci, dolcetti facilissimi e buoni che si possono preparare in queste ultime settimane d’estate con i fichi freschi. I fichi sono buonissimi e dolci ma la loro stagione è sempre brevissima, si trovano solo tra la fine agosto e l’inizio settembre. Se volete provare dolcetti, marmellate o focacce approfittatene sin da subito.

La ricetta dei muffin con fichi e noci è semplicissima e deliziosa, è ottima da gustare a colazione o a merenda, ma anche da accompagnare con una pallina di gelato al cioccolato o alla vaniglia.

Ingredienti dei muffin con fichi e noci

  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 180 gr di zucchero
  • 220 gr di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 90 gr di burro
  • Scorza grattugiata di limone
  • 60 gr di noci
  • 8 – 10 fichi freschi
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Muffin con fichi e noci

Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montatele con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e chiaro.

Aggiungete il burro sciolto nel microonde e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Unite poi il latte e la scorza di limone grattugiata.

Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungeteli al composto, mescolate bene fino ad avere un impasto liscio e senza grumi.

Aggiungete infine le noci tritate grossolanamente e i fichi tagliati a pezzetti. Lasciate da parte due fichi e tagliateli a fettine.

Dividete il composto nello stampo per muffin in cui avrete messo i pirrottini, aggiungete una fettina di fichi in superficie e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.