Seguici su

Alimentazione per bambini

Pesto di fagiolini per bambini, la ricetta veloce per il pranzo

Pesto di fagiolini per bambini, la ricetta ideale per il pranzo estivo di tutta la famiglia indicato anche per farcire le bruschette.

Pesto di fagiolini per bambini, la ricetta veloce per il pranzo

Il pesto di fagiolini, ricetta per bambini che piace anche ai grandi, costituisce una perfetta alternativa al classico pesto di basilico per il condimento della pasta. Anche in virtù del fatto che sia sempre preferibile prediligere i prodotti di stagione sempre e comunque, meglio ancora se provenienti dall’orto del nonno.

Questa ricetta rende il pranzo facile e veloce. Il pesto è pronto nel tempo di cottura della pasta, ma è molto più gustoso dei pesti già pronti: insomma, non hai scuse per non cimentarti. Ed è gradito anche da parte di chi solitamente non va matto per le verdure, come i bambini piccoli che le rifiutano a prescindere. In questo caso, neanche si accorgeranno che in questa crema per la pasta ci siano dei fagiolini.

Proprietà dei fagiolini

I fagiolini sono legumi con proprietà interessanti dei quali si consuma tutto: baccello e seme. Per tale motivo, vantano benefici in comune sia con le verdure che con i legumi. Sono ricchi di fibre che favoriscono il transito intestinale e apportano poche calorie. Sono ricchi di vitamina A, essenziale per la salute della pelle, dei denti e delle ossa; vitamina C, potente antiossidante, ma soprattutto vitamina K, che è essenziale per trasportare l’ossigeno in tutto il corpo.

Pesto di fagiolini per bambini, la ricetta veloce per il pranzo

La ricetta del pesto di fagiolini

Gli ingredienti del pesto sono pochi ma ben bilancianti per ottenere un condimento non solo per pasta e gnocchi, ma anche per le bruschette o gli strudel salati.

Ingredienti

  • 140 gr di fagiolini
  • 15 gr di foglie di basilico
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione

Monda i fagiolini e mettili in una padella con dell’acqua. Porta a bollore e fai bollire per 2 minuti in modo che i fagiolini si ammorbidiscano, quindi scolali e sciacquali in acqua fredda. Tosta leggermente i pinoli in una padella antiaderente. Metti i fagiolini, i pinoli, le foglie di basilico, l’aglio (se lo usi) e il parmigiano in un robot da cucina e trita finemente. Incorpora l’olio d’oliva e metti da parte fino al momento dell’uso. La crema di fagiolini ottenuta si conserva in frigorifero, con uno strato di olio sopra, per una settimana o più. Anche se, siamo sicuri, andrà a ruba.

Photo | Pixabay

Leggi anche

bambino che impara facendo giardinaggio bambino che impara facendo giardinaggio
Scuola17 ore ago

L’importanza del giardinaggio e dell’apprendimento all’aperto

Il giardinaggio e l’apprendimento all’aperto offrono numerosi benefici per la salute fisica e mentale, ecco perchè. Il giardinaggio e l’apprendimento...

cyberbullismo, ragazza con lo smartphone cyberbullismo, ragazza con lo smartphone
Scuola3 giorni ago

Come gestire il cyberbullismo: una guida per i genitori

Ecco qualche consiglio per affrontare il problema del cyberbullismo. Il cyberbullismo è diventato un problema sempre più diffuso tra i...

Ortisei chiesa Dolomiti paesaggio di montagna Ortisei chiesa Dolomiti paesaggio di montagna
Intrattenimento5 giorni ago

Ortisei: la meta di vacanze nel cuore della splendida Val Gardena

Tra le tante destinazioni fra cui è possibile scegliere quando si programma un soggiorno in Alto Adige, non si può...

Papà accompagna la figlia a scuola Papà accompagna la figlia a scuola
Scuola5 giorni ago

Affrontare il cambio di scuola: come supportare i bambini

Ecco qualche consiglio per supportare i bambini per il cambio scuola. Il cambio di scuola è un momento di grande...

Padre e figlia che parlano Padre e figlia che parlano
Scuola1 settimana ago

Parlare di droghe e alcol con i figli: una guida per i genitori

Ecco qualche consiglio per parlare di droghe e alcol con i propri figli. L’educazione dei figli è una delle sfide...

Mano che accarezza fiori di lavanda Mano che accarezza fiori di lavanda
Salute e benessere1 settimana ago

Proprietà della lavanda e sul suo uso nei cosmetici

La lavanda, conosciuta scientificamente come Lavandula, è una pianta che non solo cattura l’attenzione per la sua bellezza e il...

bambino legge un libro bambino legge un libro
Scuola1 settimana ago

La lettura come fondamento dell’apprendimento: strategie e consigli

La lettura è fondamentale per l’apprendimento e lo sviluppo personale. Ecco qualche consiglio per migliorare la capacità di lettura. La...

scuola bambini computer lezione scuola bambini computer lezione
Scuola2 settimane ago

L’impatto dell’uso della tecnologia in età scolare

In questo articolo, esploreremo l’impatto dell’uso della tecnologia in età scolare. Negli ultimi anni, l’uso della tecnologia si è diffuso...

bambini al doposcuola che svolgono attività creative bambini al doposcuola che svolgono attività creative
Scuola2 settimane ago

La scelta del doposcuola: cosa considerare

La scelta del doposcuola è un processo che richiede tempo e attenzione. Ecco cosa bisognerebbe considerare. La scelta del doposcuola...

Mamma e figlio che fanno i compiti a casa Mamma e figlio che fanno i compiti a casa
Scuola2 settimane ago

Gestire lo stress dei compiti: consigli per genitori e bambini

Ecco alcuni consigli utili per affrontare lo stress dei compiti sia per i bambini che per i genitori. I compiti...

mamma e figlia scelgono il materiale scolastico mamma e figlia scelgono il materiale scolastico
Scuola3 settimane ago

Scegliere il materiale scolastico: tra utilità e divertimento

La scelta del materiale scolastico è un aspetto importante per gli studenti di tutte le età. Ecco qualche consiglio. La...

ragazza che sorride e va alla scuola media ragazza che sorride e va alla scuola media
Scuola4 settimane ago

Preparare il tuo bambino per la scuola media: una transizione importante

La transizione alla scuola media è un momento importante nella vita di un bambino. Ecco qualche consiglio utile. La transizione...