La ricetta del plumcake per bambini è facile e veloce, un dolcetto sano e gustoso da mangiare a colazione oppure a merenda. Il plumcake potete farlo nel classico stampo grande, oppure negli stampini piccoli monoporzione.

In entrambi i casi i bimbi non potranno che essere felici. Oggi vi proponiamo una ricetta base che potete eventualmente personalizzare aggiungendo cacao, gocce di cioccolato, frutta secca e quello che preferite.

Ingredienti

  • 120 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 300 g di zucchero
  • 220 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 2 limoni
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50 ml di latte
  • zucchero a velo

Preparazione del plumcake

plumcake

Mettete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero, montatele con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde e mescolatelo con la scorza di limone grattugiata, poi fate intiepidire.

Versate il burro nella ciotola con gli altri ingredienti e continuate a montare tutto. Aggiungete il sale, la vaniglia, l’olio di semi e la panna e mescolate bene.

Setacciate la farina con il sale e poi uniteli all’impasto, alternandoli con il latte, in modo da mantenere il composto morbido e soffice.

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate il vostro impasto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cuocete il plumcake in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Fate raffreddare il plumcake in una gratella e poi guarnite con lo zucchero a velo setacciato.

Foto | iStock

Iscriviti alla nostra newsletter
Altro su Ricette Leggi tutto
I video di Pinkblog Guarda di più

Pregnancy Pilates – 10 minute workout