Torta cookies, la ricetta da fare con i bambini

La ricetta della torta cookies, un dolce a forma di biscotto XXL farcito con gocce di cioccolato e tanta nutella

La torta cookies è un dolce goloso e amatissimo dai bambini, una torta a forma di biscotto gigante farcito con uno strato di nutella. La ricetta si può anche personalizzare un po’ in base ai gusti dei bambini. L’impasto della base e della superficie è quello di una frolla morbida per biscotti impreziosita da gocce di cioccolato fondente e bianco. All’interno invece si mette un generoso strato di nutella che è possibile sostituire con una ganache al cioccolato oppure con la crema pasticcera.

Questa torta biscotto è davvero carina ma anche semplicissima da preparare in casa, si può fare insieme ai bambini che saranno felici di mettere le mani in pasta.

Se siete particolarmente di fretta o un po’ pigre e non volete impastare da zero gli ingredienti, potete utilizzare una frolla già pronta e aggiungere le gocce di cioccolato.

Ingredienti per la torta cookies

  • 250 gr di farina
  • 1 uova
  • 120 gr di burro
  • 70 gr di zucchero bianco
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • 250 gr di nutella
  • 30 gr di cacao amaro (facoltativo)

Preparazione

Torta cookies cacao

Mettete in una ciotola la farina e il burro, impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto a briciole.

Aggiungete lo zucchero e le uova e iniziate a impastare. Unite poi il lievito e la vaniglia e impastate fino ad avere un panetto. Unite le gocce di cioccolato fondente (o metà fondenti e metà al cioccolato bianco) e impastate per distribuirle.

Dividete l’impasto in due parti. Foderate una teglia con la carta da forno e mettete mezzo panetto, stendetelo con le mani e coprite tutta la teglia.

Aggiungete la nutella e stendetela con un cucchiaio. Stendete l’impasto rimasto con il mattarello e poggiatelo sulla nutella, fate combaciare i bordi e chiudeteli.

Cuocete la torta cookies in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti. Fate raffreddare completamente prima di spostarla dalla teglia a un piatto da portata.

Foto | Pixabay