
I muffin alle fragole sono un’ottima ricetta che possiamo presentare sempre sulle nostre tavole: possono diventare una merenda sana e perfetta per i nostri bambini, che ne adoreranno il gusto dolcissimo e salutare, ma anche per una colazione golosissima. Sono anche molto facili e veloci da preparare: in una mezz’oretta sono pronti, ma vanno serviti freddi.
Gli ingredienti per poter realizzare i muffin alle fragole sono i seguenti:
- 125 grammi di fragole
250 grammi di farina
180 grammi di zucchero
200 ml di latte
2 uova
mezza bustina di lievito
150 ml di olio di mais o 120 grammi di burro
vaniglia in polvere
sale
Andiamo insieme a preparare i muffin alle fragole, un’ottima merenda per i nostri bambini. Mettete insieme la farina, il sale e il lievito in una ciotola, mescolando con cura tutti gli ingredienti insieme.
In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, il latte e l’olio di mais o di semi di girasole (potete anche mettere il burro, ma solitamente nelle ricette per i bambini si preferisce usare l’olio).
Versate il secondo composto nel primo e mescolate con cura.
Pulite e lavate le fragole, che andranno tagliate a pezzetti ed unite al composto insieme alla vaniglia in polvere. Mescolate nuovamente con cura.
Il composto andrà versato nei pirottini o negli stampini adatti per creare dei muffin, avendo cura di non riempire tutta la forma, ma solo i 2/3 della sua altezza.
Mettete in forno caldo a 120 gradi per 20 minuti.
Potete decorare con una bella glassa alle fragole oppure impreziosire la ricetta inserendo nell’impasto anche delle gocce di cioccolato. Fragole e cioccolato sono una vera bontà.
Via | Ricettedellanonna
Foto | da Flickr di rusvaplauke