
I miei bambini non fanno troppo volentieri colazione, ma se accanto alla tazza di latte che è difficile mandare giù, c’è un dolcetto goloso, magari al cioccolato, tutto cambia. Conoscerete la girella alla nutella che mangiavano anche noi quando eravamo piccoli? Certo, quella fatta in casa è un’altra cosa rispetto alle confezionate, piene di conservanti. Per cui, se avete un po’ di tempo da dedicare alla ricetta sarete delle mamme soddisfatte. Quali sono gli ingredienti?
- 3 uova
80 gr farina
30 gr burro
60 gr zucchero
1 punta di sale
nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparate la base come vi ho segnalato nella ricetta della girella alla marmellata di albicocche, e farcite il rotolo sulla pasta acora calda con la nutella -200 gr dovrebbero andare bene-. Una volta riempito, arrotolato e lasciato raffreddare il rotolo, spolverate di zucchero servite a tavola intero o a fette. Se preferite, aggiungete anche qualche ricciolo di panna montata che con la crema al cioccolato è deliziosa. I figli si leccheranno i baffi, e vi chiederanno di farla di nuovo.
Foto | Dessertetchocolat