
I muffin con verdure sono un’ottima ricetta per un antipasto goloso o per far mangiare le verdure ai bambini, spesso restii ad assaggiare gli ortaggi se non proposti in maniera curiosa e particolare, oltre che molto golosa.
Se i piccoli adorano le classiche ricette dolci dei muffin, troveranno singolari e accattivanti anche le loro versioni salate: i muffin con verdure sono ricchi di vitamine, ma anche del sapore a loro tanto gradito del formaggio, oltre che del prosciutto cotto se vogliamo aggiungerlo nell’impasto.
Gli ingredienti dei muffin con verdure sono i seguenti: 300 grammi di farina, 1 bustina di lievito per torte salate, 3 uova intere, 250 ml di latte, 150 ml di olio extra vergine di oliva, 100 grammi di formaggio tipo Emmenthal, 2 cipollotti verdi, 1 zucchina, basilico fresco, sale e pepe.
Versate in una ciotola la farina, il lievito, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. In un’altra ciotola inserire latte, olio e uova. Mescolate con cura i composti e poi uniteli insieme amalgamandoli bene. Aggiungete sale e pepe, la zucchina tagliata a pezzi piccolissimi o tritata per farla sparire alla vista dei bambini. Aggiungete anche i cipollotti tagliati molto sottili.
Mescolate ancora il composto negli stampini dei muffin riempiendoli per due terzi. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. I muffin con verdure mangiati tiepidi, accompagnandoli con formaggio o affettati.
Foto | da Flickr di ginny
Via | Gustoblog