Alimentazione per bambini

Il plumcake alla marmellata, la ricetta della sana merenda per bambini

Il plumcake è una soluzione leggera e gustosa per i bambini, ideale per la prima colazione e la merenda. Oggi vi segnalo la ricetta del plumcake alla marmellata semplice da preparare. Il dolce è anche energetico per la presenza della confettura, ed é consigliato per i bimbi più scatenati (ma non solo a loro!) per ricaricarli dopo una una giornata di impegno a scuola.

Basta armarsi di uno stampo da plumcake, imburrarlo ed infarinarlo. Poi mescolare il burro (150 gr), lo zucchero (200 gr) e un pizzico di sale fino a rendere il composto spumoso. Unite 4 uova al composto, poi mescolate. Mescolate ancora aggiungendo farina (300gr), amido di frumento (100 gr) e 1 bustina di lievito in polvere. Poi setacciate il tutto.

Aggiungete infine una scorza del limone grattuggiata, e mezzo bicchiere di latte. Amalgamate bene e versate la metà del composto nello stampo. Per farcirlo usate marmellata di fragole o albicocche, ma potete provare anche altri tipi di confettura.

Stendete metà dell’impasto nello stampo, farcire con circa 150 grammi di marmellata e coprire con il resto dell’impasto. Infornate per mezz’ora, in forno preriscaldato, a 180 gradi. A cottura ultimata, prima di toglierlo dal forno fate la prova stecchino perchè la marmellata solitamente rallenta la cottura. Prima di servire aggiungete qualche ricciolo di panna per decorare il top.

Change privacy settings
×