Alimentazione per bambini

La pasta ricotta e spinaci con la ricetta per i bambini

La pasta ricotta e spinaci con la ricetta per i bambiniFusilli pasta with spinach and ricotta cheese in a bowl

La pasta ricotta e spinaci rappresenta una ricetta sana, ma deliziosa, adatta ai piccoli. Ora che sono di stagione ed è possibile trovarli freschi e gustosi, sarebbe un vero peccato non approfittarne. Vi state chiedendo come cucinare gli spinaci per i bambini? Seguite la ricetta sottostante che vi permetterà di portare in tavola, in tutta semplicità, un primo piatto cremoso e ricco ma allo stesso tempo leggero ideale sia per il delicato stomaco dei mini buongustai che per soddisfare i gusti degli adulti.

Tra le altre ricette consigliate sullo stesso genere c’è la pastina spinaci e formaggino e le polpette di spinaci per bimbi, anche se tale verdura primaverile si presta anche alle ricette per lo svezzamento, come il passato di spinaci per neonati. Sbizzarritevi in cucina![related layout=”big” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/188786/pasta-piselli-patate-ricetta-bambini”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta corta
500 gr di spinaci
200 g di ricotta fresca
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva qb
sale qb

Preparazione

Fare sbollentare gli spinaci in acqua bollente per qualche istante, quindi scolarli, strizzarli e tritarli. Unire la ricotta e lavorare bene.

Frullare il composto a piacere con poca acqua di cottura della pasta, quindi insaporire con del parmigiano grattugiato e poco sale, ma solo se necessario.

Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata quindi scolarla e condirla con la crema preparata precedentemente.

Mescolare bene e cospargere ancora con poco formaggio.

Change privacy settings
×