Purtroppo quando si parla di omogeneizzati è bene fare molta attenzione a quello che si compra. Ne va della salute dei nostri bambini. Gli omogeneizzati si possono anche fare in casa. Ma chi non ha tempo o voglia, sappiate che in commercio ci sono diverse marche di omogeneizzati biologici che sono da preferire per moltissimi motivi.
- Gli omogeneizzati biologici sono realizzati con ingredienti sani e genuini.
- Frutta e verdura provengono solo ed esclusivamente da agricoltura biologica, privi di pesticidi o di ogm.
- Carne e pesce provengono da allevamenti selezionati e controllati.
- Gli omogeneizzati biologici non hanno zuccheri aggiunti, aromi, coloranti…
- Il sapore degli omogeneizzati è molto semplice, riuscendo ad accontentare il palato dei bambini che devono passare dal sapore del latte materno (o dal latte artificiale) a quello dei cibi “da grandi”
Se si scelgono omogeneizzati biologici è sempre bene controllare comunque l’etichetta dei prodotti che si portano a casa. Si possono anche confrontare marche diverse. E controllare se ci sono ingredienti che non dovrebbero far parte dell’elenco, come sale, zucchero, coloranti, aromi. Leggete sempre bene le etichette anche per l’età.
L’ultimo consiglio che vogliamo darvi è quello di chiedere sempre consiglio al vostro medico pediatra. Se quando introducete nuovi alimenti o nuove marche notate qualcosa di strano, parlatene con lui per capire.
Foto iStock

Baby eating




