
Siamo oramai nel vivo delle vacanze estive, ma molti partiranno solo in questo mese. Cosa portare per il pranzo al mare dei bambini? Questo è uno degli aspetti da non sottovalutare insieme alla loro sicurezza in spiaggia. Le vacanze sono fatte per divertirsi e riposare, e siamo sicuri che tu non voglia trascorrere ore ai fornelli per preparare il cibo. L’unica cosa da tenere presente, tuttavia, è che il pranzo al sacco dovrebbe tenere conto di una dieta sana e di una buona idratazione. Sei in cerca di idee per il pranzo in spiaggia dei bambini? Continua a leggere.
Menù estivo per bambini al mare
Panini, insalate (magari quella di farfalle e tonno), macedonie: ecco come preparare un menù ideale da mangiare in spiaggia con i bimbi senza strafare.
Panino con frittata
Tra le proposte sane e nutrienti per panini da mangiare in spiaggia con i bambini ti consigliamo quelli con ripieno di frittata. Preparane una con un uovo, del parmigiano grattugiato e del basilico tritato. Taglia a julienne delle zucchine e condiscile con olio, sale e poco succo di limone. Componi il panino con la frittata, le zucchine condite, un paio di fette di mozzarella e gustate. In alternativa, farcisci il panino con un hamburger di lenticchie.
Insalata di riso integrale verdure
Fai cuocere del riso integrale. Nel frattempo, spunta una zucchina e una carota e affettale finemente. Fai cuocere entrambe in acqua bollente con poco sale. Fai lessare un uovo, pelalo e tagliato a pezzetti. Riunisci il tutto in una ciotola mescolando riso, zucchina, carota, uovo e delle scaglie di grana. Condisci con olio, sale e del succo di limone e completa con del basilico fresco.
Insalata di ceci e tonno per il pranzo al mare dei bambini
Un pranzo per bimbi al mare dovrebbe essere fresco, nutriente e gustoso per invogliarli a mangiare anche con il caldo. Ti suggeriamo di provare l’insalata di ceci e tonno. Scola i ceci cotti dal loro liquido e il tonno in scatola dal suo olio. Riunisci entrambi in una ciotola ed aggiungi della lattuga a striscioline e, se vuoi, anche dei pomodori freschi a cubetti. Condisci con olio, prezzemolo e della cipolla dolce. Conserva l’insalata in frigorifero fino al momento di servirla.
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