Le 5 ricette con la fecola di patate per pietanze adatte ai celiaci

Le ricette che includono nei loro ingredienti la fecola di patate, escludendo però la farina e altri prodotti a base di glutine, sono perfette per tutte quelle persone che soffrono di celiachia.

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:7:"Pancake";i:3;s:28:"Gnocchi con fecola di patate";i:4;s:17:"Rotolo di spinaci";i:5;s:14:"Torta paradiso";i:6;s:18:"Torta foresta nera";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:2128:"

Le ricette con fecola di patate, prive di ingredienti che contengano glutine, sono perfette per tutti coloro che soffrono di celiachia. Fate comunque attenzione sia alla fecola di patate sia ad altre farine, come la farina di riso, o alla maizena o all'amido di mais, scegliendo prodotti che siano certificati e garantiti senza glutine.

Tantissime le ricette per celiaci che annoverano la fecola di patate tra gli ingredienti: abbiamo, ovviamente, tantissimi dolci, ma anche primi piatti gustosi che possiamo servire ai nostri bambini se soffrono di celiachia, garantendo un gusto unico.

Ecco le nostre ricette con fecola di patate, ricette senza glutine perfette per tutti!

Ricette con fecola di patate


Foto | da Flickr di nicolasince1972, dtrimarchi, flavia conidi, mikelo, ugod,

Via | unacucinatuttaperse

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Pancake

Pancake

Ingredienti: 150 grammi di riso, 70 grammi di fecola di patate, 30 grammi di burro, 300 ml di latte, 2 uova, lievito, zucchero, sale.

Preparazione: fate fondere il burro e mescolatelo con fecola, mezza bustina di lievito, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Mescolate la farina con i tuorli, il burro e il latte. Montate gli albumi e uniteli al composto, mescolando. Fate riposare 20 minuti e poi cuocete in una padella antiaderente calda, ponendo il composto un cucchiaio alla volta, come se fossero delle crepe.

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Gnocchi con fecola di patate

Gnocchi

Ingredienti: 300 grammi di patate, 15 grammi di fecola, 15 grammi di maizena.

Preparazione: lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Mescolate in una ciotola fecola e maizena, aggiungendo un cucchiaio per volta le patate. Lavorate l'impasto e create gli gnocchi.

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Rotolo di spinaci

Rotolo di spinaci

Ingredienti: 50 grammi di farina di riso, 125 grammi di amido di mais, 125 grammi di fecola di patate, 5 grammi di xantano, sale, 3 uova, acqua. Per il ripieno: 400 grammi di spinaci, 60 grammi di burro, 150 grammi di ricotta, 50 grammi di parmigiano, noce moscata, sale, pepe.

Preparazione: mescolate le farine, mettetele a fontana e rompete al centro le uova, mescolando. Aggiungete poca acqua alla volta, create una palla e lasciatela riposare. Cuocete gli spinaci con il burro, unite ricotta, formaggio, noce moscata, sale e pepe. Stendete la pasta, copritela con gli spinaci, arrotolatela e cuocete in acqua salata per 30 minuti. Tagliatela a fette.

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Torta paradiso

Torta paradiso

Ingredienti: 300 grammi di fecola di patate, 300 grammi di zucchero a velo, 200 grammi di burro, 6 uova, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, zucchero vanigliato.

Preparazione: montate le uova con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Aggiungete il burro a pezzetti a temperatura ambiente e la fecola setacciata con il lievito. Cuocete in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti e a 180 per 10 minuti. Cospargete di zucchero quando è fredda.

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Torta foresta nera

Torta foresta nera

Ingredienti: 6 uova, 80 grammi di farina di riso, 80 grammi di fecola di patate, 180 grammi di zucchero, 30 grammi di cacao amaro in polvere, scagliette di cioccolato fondente, ciliegie, 1 litro di panna fresca da montare. Per lo sciroppo: 20 ciliegie, acqua, un cucchiaio e mezzo di zucchero.

Preparazione: per la preparazione vi rimando al video proposto sopra al nostro articolo. Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete il cacao, la fecola di patate e la farina di riso, tutti setacciati. Riempite una tegliera con i bordi imburrati e con la base coperta da carta da forno. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Preparate lo sciroppo, frullando le ciliegie.Preparate la panna, facendola montare. Tagliate il dolce a metà, bagnate con lo sciroppo, posizionate delle ciliegie tagliate e aggiungete la panna. Chiudete il dolce e terminate con una copertura di panna e ciliegie.";}}

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