Tra tutti gli ortaggi le carote e le patate sono probabilmente non solo i più adatti, ma anche i più apprezzati dai bambini. Merito del loro sapore dolce e delicato, che si presta alla realizzazione di diverse pietanze. Tra queste risulta particolarmente indicata per i più piccoli la crema di carote e patate. Non vi nascondo che io stessa la adori per la consistenza cremosa e particolarmente piacevole al palato.

Semplice, veloce, sana e particolarmente digeribile, la crema di carote e patate è perfetta sia per il pranzo che per la cena dei bimbi (e non solo). Ecco come si prepara.

Ingredienti

2 carote grandi
2 patate medie
brodo vegetale fatto in casa qb
(in alternativa acqua)
1-2 cucchiai di parmigiano grattugiata
1 pizzico di sale
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Raschiare le carote e tagliarle a rondelle. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Versare il tuto in una pentola capiente e coprire con brodo o acqua. Fare cuocere il tutto per 25 minuti circa o fino a quando gli ortaggi risultano teneri. Con un frullatore ad immersione frullare bene il tutto, regolare di sale unendone poco. Irrorare con un filo di olio e cospargere con del parmigiano.

Foto | Connie Ma

Iscriviti alla nostra newsletter
I video di Pinkblog Guarda di più

Il vero robot di Gundam si muove

Altro su Cronaca Leggi tutto